当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要活动
第二届国际森林城市大会在宁召开
日期: 2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

李伟 关志鸥 姆巴纳 潘贤掌 沈文祖出席并致辞

4月6日—7日,以“森林城市与城市生活”为主题的第二届国际森林城市大会在南京召开。全国政协常委、人口资源环境委员会主任李伟,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长关志鸥,国际竹藤组织理事会主席国代表、喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳,副省长潘贤掌,南京市委副书记沈文祖出席开幕式并致辞。国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧出席开幕式。

潘贤掌介绍,近年来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,把森林城市创建作为改善生态环境、建设宜居家园的重要工程来抓,持续加大造林绿化力度,不断提升城市品位。全省林木覆盖率由“十二五”末的22.5%上升到“十三五”末的24%;13个设区市中有8个建成了国家森林城市;共有全国绿化模范市(县)10个、国家森林乡村259个、省级绿美村庄2611个;基本建成了长江江苏段沿岸绿化美丽生态带,盐城黄(渤)海候鸟栖息地(一期)成功申报世界遗产。

潘贤掌指出,国际森林城市大会为世界各国在森林城市建设领域搭建了一个交流与合作的平台,我省将以此次大会召开为契机,认真学习借鉴国内外先进经验,科学谋划推进“十四五”林业发展,加快构建完善的森林生态体系、发达的林业产业体系、繁荣的生态文化体系,努力创造绿树成荫、鸟语花香的生活环境,全力推进国家森林城市建设,进一步发挥好以森林为主体的城市生态基础设施,全力彰显“强富美高”新江苏的绿色“颜值”、美丽风采。

国家林业和草原局副局长彭有冬,省政府副秘书长吴永宏,省自然资源厅副厅长、省林业局局长沈建辉,南京市副市长邢正军参加。(南京日报)

相关信息