当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要活动
市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议
日期: 2021-04-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

学习习近平总书记福建考察重要讲话精神和李克强总理在江苏考察时的重要讲话 研究部署新冠疫苗接种等工作

韩立明主持

3月31日,市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达学习李克强总理在江苏考察和在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神,研究部署新冠病毒疫苗接种等有关工作。市委副书记、市长、领导小组副组长韩立明主持。

会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,具有很强的针对性、指导性,为我们做好各项工作提供了重要遵循,要认真学习领会、抓好贯彻落实。要将高质量发展要求贯穿经济社会发展全过程,完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分发挥南京科教、产业、区位、生态等方面优势,在服务和融入新发展格局中推动经济社会发展行稳致远。要走好具有特大城市特点的乡村振兴之路,全面启动实施乡村建设行动,不断缩小区域差距、城乡差距、收入差距,更好破解市域发展不平衡不充分问题。要把优秀传统文化充分融入美丽古都建设,借鉴先进经验做法,挖掘整理文化资源,更好把南京源远流长的历史、独具特色的文化呈现出来。要高标准抓好党史学习教育各项任务,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,将党史学习教育成果转化为创新实干的强大力量。

会议指出,李克强总理在南京主持召开经济形势视频座谈会,并深入我市有关企业、高校实地考察,对做好相关工作提出明确要求。各级各部门要认真抓好贯彻落实,努力为全省全国经济平稳健康发展作出应有贡献。要全力做好当前经济运行,更加突出锻长板补短板,抓牢工业经济,加强项目建设,注重招大引强,聚力扩大内需,抓实安全生产,稳住经济基本盘。要继续落实“六稳六保”,加大惠企政策力度,持续优化营商环境,强化自贸区制度创新,更好激发市场主体活力。要深入推进科技创新,支持企业加大创新投入,完善产学研深度融合创新体系,更好发挥企业创新主体作用。要大力保障和改善民生,坚持就业优先,完善基本公共服务,提升城市功能品质,更好满足人民群众对美好生活的向往。

会议强调,要按照中央和省决策部署要求,以对人民生命健康高度负责的精神,有力有序加快推进新冠病毒疫苗免费接种工作。要强化组织调度,分阶段细化方案,全流程加强监管,大力度宣传动员,确保按期完成目标任务,切实提高接种率,有效降低传播风险,构筑保障人民健康免疫屏障。清明、五一假期将至,要继续做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议还审议了《南京市“十四五”期间市场主体倍增计划》,听取了中国共产党南京历史展陈筹办工作汇报。(南京日报)

相关信息