当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要活动
市委党的建设工作领导小组召开会议 审议年度工作要点和责任清单
日期: 2021-03-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

韩立明主持

3月30日下午,市委副书记、市长韩立明主持召开市委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,传达省委党建工作领导小组会议要求,听取2020年全市党的建设工作汇报,审议2021年领导小组工作要点和市委落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任清单。市委副书记、领导小组副组长沈文祖,副组长陆永辉、华静、蒋跃建和领导小组成员出席。

去年,全市各级党组织和党员干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实新时代党的建设总要求,理论武装不断深化,组织建设更加坚实,政治生态更加清明,党的领导全面加强,党的建设各项工作展现了新气象,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高质量建设“强富美高”新南京提供了坚强政治保证。

韩立明指出,党的领导是我们做好一切工作的根本保证和最大优势。今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化起步之年,也是建党100周年,做好党的建设工作意义重大。全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话指示精神,从政治和全局的高度看党建、谋党建、抓党建,认真履行从严管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党各项工作,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当。一要牢牢把握政治方向,始终把政治建设摆在首位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强党的全面领导,持续强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要精心组织庆祝建党百年,紧密结合党史学习教育开展系列活动,组织动员党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以务实成果增进群众福祉、凝聚党心民心。三要全面加强组织建设,落实高标准要求做好集中换届工作,聚焦组织力提升加强基层党的建设,紧扣高质量目标选优配强干部队伍,着眼新南京建设培养引进用好人才,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。四要始终坚持“严”的主基调,毫不松懈纠治“四风”,持续深化反腐惩恶,深入拓展“三项机制”,把涵养优良政治生态作为长期重大政治任务抓紧抓实,巩固发展风清气正、心齐气顺的干事创业氛围。

韩立明强调,加强党的建设必须牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”。各级党组织要按照工作要点和责任清单,切实履行全面从严治党主体责任,党组织书记要当好第一责任人,各班子成员要履行好“一岗双责”,各级纪检监察机关要落实好监督责任,确保党建责任压实到位、工作机制健全到位、考核评价落实到位,努力开创南京党的建设工作新局面。(南京日报)

相关信息