当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要活动
两岸企业家峰会理事长郭金龙、副理事长张平会见省委常委、统战部长杨岳一行
日期: 2020-09-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

17日上午,两岸企业家峰会郭金龙理事长、张平副理事长在北京会见江苏省委常委、统战部部长杨岳一行。

峰会领导听取了2020两岸企业家(紫金山)创新发展研讨会筹备情况汇报,充分肯定了江苏省和南京市前期所做的工作,对江苏省委省政府为峰会工作提供的大力支持表示感谢。峰会领导指出,峰会理事会经过慎重研究,决定在江苏南京举办2020两岸企业家(紫金山)创新发展研讨会,这既是贯彻落实中央对台决策部署,发挥两岸企业家峰会在促进两岸经贸交流中独特作用的实际行动,也是峰会助力苏台经贸交流合作、服务江苏高质量发展的具体体现。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,扎扎实实推进两岸交流合作的各项工作。希望江苏发挥对台交流合作的优势,重视用好以往办会的成功经验,进一步加强与峰会理事会和相关产业合作推进小组的协调配合,有力有序开展各项组织筹备工作。要统筹做好疫情防控和两岸交流工作,确保“两不误”“双胜利”。

杨岳在会见时表示,衷心感谢两岸企业家峰会理事会对江苏发展和苏台交流合作的关心支持,我们将坚持以习近平总书记关于对台工作的重要论述为指导,把办好2020两岸企业家(紫金山)创新发展研讨会作为江苏义不容辞的责任,在峰会理事会的指导下,进一步完善工作方案,迅速开展具体行动,全力以赴做好各项筹备工作。我们将继续发挥好峰会促进苏台交流合作平台作用,用好江苏优势,办好特色活动,争取更多合作项目落地江苏,以务实成效助推两岸经济融合发展。

两岸企业家峰会秘书长林军、副秘书长王宪,江苏省委台办主任练月琴、南京市委台办主任张屹等参加了会见。

相关信息