当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
市委对台工作领导小组召开会议
日期:2020-05-08 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,传达中央和全省对台工作会议部署要求,研究今年对台工作 张敬华主持

 

本报讯(融媒体记者 吴明亮 邹伟) 近日,市委对台工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,传达中央和全省对台工作会议部署要求,审议今年对台工作要点、市委对台工作领导小组工作规则和领导小组办公室工作细则。省委常委、市委书记、市委对台工作领导小组组长张敬华主持,副组长陈勇、杨学鹏、华静,领导小组成员出席。 

 

会议指出,去年我市坚决落实中央和省委关于对台工作的各项决策部署,稳步推进宁台经贸合作,持续深化对台交流交往,有序推进惠台措施落细落实,两岸企业家紫金山峰会和宁台产业合作创新圆桌会议成功举办、峰会(大陆)永久会址奠基等,成为两岸重要交流平台,有力促进了宁台产业深度融合。今年要在良好工作基础上,深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把握方向方位,服务全国大局,充分发挥南京对台工作的特殊优势,围绕经贸合作重质量、文化交流树品牌、惠台服务求实效等重点工作,持续深化宁台各领域交流合作。 

 

张敬华强调,要加强宁台经贸合作,围绕主导产业布局,发挥两岸企业家峰会等平台作用,在集成电路、现代服务业、生物科技、精致农业、精密制造等产业领域加大合作力度,通过优质服务坚定台商扎根南京发展的信心。要密切人员交流交往,借助资源优势,开展丰富多彩的文化交流活动,讲好宁台故事,深化青年交流,不断增进同胞彼此了解、促进心灵契合。要推动惠台措施落实,为台胞在宁就业、创业、学习、生活提供更多便利。要加强组织领导,各级党委要切实履行好对台工作的政治责任,对台工作系统要进一步提升工作能力和水平,不断开创宁台融合发展新局面。 

 

又讯(融媒体记者 江瑜) 近日,全市对台工作会议召开,总结2019年全市对台工作情况,部署2020年对台工作。市委常委、统战部部长华静强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央对台工作决策部署上来,进一步强化做好对台工作的使命担当。突出重点、精准施策,加快推动产业协同创新发展,扩大产业融合优势领域,进一步提升宁台经贸合作的层次水平;发挥优势、深耕细作,始终秉承“两岸一家亲”理念,围绕做好台湾人民的工作,进一步保持宁台交流交往的密切态势;加强领导、改进作风,充分发挥组织协调机制作用,持续加强干部队伍建设,进一步构建整体高效联动的工作格局。

相关信息