当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
南京市召开2019两岸企业家紫金山峰会第五次筹备工作会议
日期:2019-10-30 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1029日下午,市委常委、常务副市长杨学鹏主持召开2019两岸企业家紫金山峰会第五次筹备工作会议,市政府副市长胡洪、市政府办公厅主任闵一峰出席会议。

  会议听取了市台办关于2019两岸企业家紫金山峰会筹备工作进展情况汇报、市投促局等8个部门关于与峰会产业小组对接情况及央企“一对一”服务专班落实情况汇报,对项目签约、环境保障、会场管控、央企服务、考察安排等工作作了进一步明确,提出了具体要求。

  杨学鹏指出,办好此次峰会是中央交给南京的重要政治任务,也是南京贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对台工作重要论述的具体体现,政治意义重大,各界十分关注。他强调:一是思想上要高度重视,提高政治站位,高标准高质量做好服务保障;二是工作上要加强衔接,环节与环节之间、部门与部门之间要无缝对接,不能出现盲区、漏洞;三是会务上要保障到位,周到细致、热情好客,体现南京办会水平;四是安全上要不出差错,做好安全检查、舆情管控、社会面稳定等工作,严防发生政治性问题;五是成果上要务求实效,努力办好圆桌会议,积极做好招商推介,争取更多成果落地。(秘书处 吕建)

相关信息