当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
南京市领导会见李乾龙一行
日期:2019-03-23 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  3月22日,市委常委、统战部长华静和副市长冉华共同会见了在宁参访的国民党新北市党部主委李乾龙一行。自2018年以来,华静部长和冉华副市长分别代表南京率团携灯参加新北市的元宵祈福灯会。
  华静说,南京和新北自2008年起开展友好交流以来,在双方的共同努力下,创建了社区论坛、祈福灯会等多个知名品牌活动和交流平台,增进了友谊,扩大了共识,凝聚了人心。她希望通过这些平台的交流,进一步推动宁北各领域的交流向更高水平迈进。
  冉华表示,两岸同文同种,文化的交流更能引起共鸣,促进心灵契合。
  为了表示对南京市携灯参展的感谢,此次李乾龙主委受新北市市长侯友谊的委托,专程来宁致谢。李乾龙表示,元宵节赏灯是中华民族的传统习俗,美轮美奂的秦淮彩灯,让祈福灯会光芒璀璨,吸引了众多台湾民众到新北来赏灯,2018年120万人次,2019年达到200万人次,像秦淮灯彩等更多中华民族非物质文化遗产需要两岸来共同传承。
  市政府副秘书长朱长会、市台办主任曹劲松等陪同会见。(陈诚)

相关信息