当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
南京对台交流基地举办首届江苏佛教论坛
日期:2018-10-19 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1016日—18日,以“佛教中国化·静水流深”为主题的首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在南京牛首山文化旅游区“江苏省对台交流基地”举办。中国佛教协会驻会副会长宗性法师、省佛教协会会长心澄法师等佛教界大德高僧,南京市委常委、统战部部长华静,江苏省宗教局副局长周伟文等领导,以及台湾佛光山星云大师代表慧德法师、慧鸣法师,台湾灵鹫山佛教教团代表净念法师、性月法师,台湾僧伽医护基金会董事长慧明法师等佛教界嘉宾共400余人出席了本次论坛活动。论坛涵盖祈福法会、佛教文化艺术展、学术研讨会、素食博览会、斋僧法会、比丘尼座谈会、音乐会等多场佛教文化盛会。 

  南京市牛首山文化旅游区“江苏省对台交流基地”自2016年授牌以来,注重深入挖掘基地宗教文化丰富内涵,突出优势、彰显特色,积极务实开展对台交流交往工作,切实有效地发挥了交流基地为两岸民众交流交往在“回顾历史、品味文化、畅叙亲情、共同发展” 方面提供便利的平台作用。(黄丰)

 

  

相关信息