当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
两岸企业家聚焦世界企业领袖高峰会 共谈企业责任
日期:2018-04-08 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  中国台湾网4月2日讯 (记者 高斯斯 汪明珠)4月1日,2018世界企业领袖高峰会暨南京涵碧楼论坛在南京开幕,本次峰会以“经济高质量发展的企业责任与战略选择”为题,邀请两岸工商界人士及国际企业家共800人进行深度讨论与交流,共同探讨企业谋求发展与承担责任的相关论题。

  “宁台既有深厚的历史渊源,又有紧密的现实联系。近年来双方抢抓机遇,顺势而为,人员交流更加频繁,经贸合作更加密切,也取得了丰硕成果。涵碧楼酒店在南京正式开业,成为台资企业深耕南京的又一品牌。”南京市市长蓝绍敏在致辞中说道,将认真落实国家惠台31条等政策,同时南京市委市政府也出台了创新名城的建设,力求打造一流的商业环境、创业环境、创新环境。

  据悉,由海内外知名企业家发起创立的跨产业非盈利性的民间组织——涵碧楼论坛,成立于2014年。通过论坛的活动建构一个产学研各方面的交流平台,也为两岸企业家创造了交流合作的沟通平台。在这一交流平台,两岸及全球企业家分享各自经营企业、服务社会的宝贵经验,在企业创新、可持续增长、实现社会责任各方面提出各自的观点,更好地履行企业的社会责任。

  中国国民党前代理主席林政则在致辞中说道:“这个平台集聚一堂,交流经验,思想的碰撞,相信一定会激荡出智慧的火花,”他认为面对全球经济新一轮的关系,企业如何应对变革,如何进化创新,这些重要课题正呼应了本次大会主题。他相信持续推动交流,广开言路,积极创造两岸有益的条件,是消弥争端的不二法门。两岸经贸往来持续增长,为两岸人民及企业带来了互利共融的巨大效应,更是体现了合作带来共融的硬道理。

  台湾商业总会理事长、乡林集团董事长赖正镒在致辞中表示,企业领导人通过智慧碰撞、观点交流中,相信能更好为企业指引未来发展方向。南京涵碧楼作为台湾商业总会推动两岸经贸交流的一个平台,不只是彰显两岸同根同源、血浓于水的民族情感,更有促进世代融合,敦睦友好的两岸一家亲的时代意义,同时也是企业体现“九二共识”,同为中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力的具体作为。

  2018世界企业领袖高峰会暨南京涵碧楼论坛召开的同时,也举办了南京涵碧楼开幕典礼。据了解,涵碧楼来自台湾日月潭畔,是1901年当地商人兴建的木造建筑物,一度是官方招待所。直至1999年由台湾乡林集团并购涵月楼饭店后重建,这座历史名楼从此变成了文创度假酒店的标志性品牌。如今,在青岛、南京相继开设的涵碧楼,也成为两岸政商的交流沟通平台。作为江苏南京市的长江畔打造的新地标“南京涵碧楼文创度假酒店”,是酒店、行馆以及国际金融中心写字楼所组成的商业综合体。楼内各种文创布置,融入南京民国文化,衔接南京与台湾的两岸民国情感,更承担起作为两岸交流桥梁的使命。

相关信息