当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
张敬华会见新党主席郁慕明一行
日期:2017-12-18 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1214日,省委常委、市委书记张敬华会见了新党主席郁慕明一行。 

  张敬华对郁慕明一行来宁参访并参加南京大屠杀死难者国家公祭仪式表示欢迎。他说,80年前的南京大屠杀惨案,是两岸同胞刻骨铭心的惨痛记忆。实现中华民族伟大复兴,是全体中华儿女共同的强烈愿望。今天的我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的宏伟目标,今天的南京正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻中共十九大精神,加快建设“强富美高”新南京。宁台两地渊源深厚、联系紧密,随着南京创新名城建设的深入推进,两地在科技、经贸、文化等领域的合作前景更加广阔。我们将秉持“两岸一家亲”理念,加强两地经济交往、文化交流,推动两地民众特别是青年人加深了解、增进感情,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。 

  郁慕明表示,两岸同文同宗,把民族共同的文化记忆传递给年轻一代是两岸共同的责任。新党将继续发挥积极作用,促进两岸多层次交流合作,为两岸关系和平发展作出努力。 

  省台办主任杨峰,市领导陈勇、杨学鹏参加会见。(吴明亮 刘晓)

相关信息