当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办副主任李芬琴调研鼓楼区对台交流工作
日期: 2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月2日上午,市台办副主任李芬琴一行3人来鼓楼区调研指导对台交流工作,鼓楼区台办主任刘坤等陪同调研。参加本次调研座谈的还有中华两岸交流协会(中国台湾)江苏代表处及市妈祖协会等相关人员。

座谈会上,市妈祖交流协会秘书长万贵祥详细介绍了天妃宫妈祖文化的历史渊源及发展现状;中华两岸交流协会(中国台湾)江苏代表处常务副会长刘仲宇从增进两岸交流交往,促进心灵契合等方面提出了对台交流具体项目建议。

李芬琴副主任对鼓楼区发挥妈祖文化优势做好对台交流工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是丰富活动内容,加大宣传力度,促进宁台两地妈祖文化交流融合,提高天妃宫在岛内的知名度;二是要结合国家战略及地区中心工作,以点带面主打活动品牌,不断扩大妈祖文化的影响力;三是整合资源,加大投入力度,形成文化搭台、经济唱戏的良好氛围,将妈祖文化优势转化为经济优势,为地区发展注入新活力。(章桥龙)




相关信息