当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
学党史 办实事 省市台商服务中心开展支部共建活动
日期: 2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,4月1日,省、市台商服务中心共赴高淳区,缅怀革命先烈、重温红色历史,学党史,办实事,立足台商服务工作实际,开展支部共建活动。

党员们首先参观了新四军一支队司令部旧址,在讲解员的带领下,大家在一张张珍贵的历史照片、一份份详实的记载史料面前停留驻足,重温新四军第一支队在陈毅同志的率领下,由皖南岩寺出发,开辟茅山根据地,进而挺进苏南的曲折历程,深刻感受到无数革命先烈为党和人民的事业做出的巨大牺牲和贡献。党员们纷纷表示,将充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行习近平总书记提出的学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,谱写对台服务工作新篇章。

随后,大家来到南京康可健生物科技有限公司,深入生产一线,实地考察企业生产经营情况,详细了解生产经营中遇到的困难和问题。市台商服务中心负责人介绍了我市惠台75条中相关的惠企政策,引导企业积极申请各项优惠政策。

接着,一行人来到南京农丰生物科技有限公司种养殖示范基地,考察农业种养殖情况。在谈到近期出台的“农林22条措施”时,台商激动地表示:“‘农林22条措施’的出台,对我们在大陆经营多年的台企来说是非常大的鼓励,我们更有信心在高淳这片土地上种植梨树,为乡村振兴奋斗。”在得知台商正利用梨树新叶研发梨茶时,市台商服务中心负责人表示,企业应顺应发展形势,积极调整产业结构,打造集农产品种养殖、培育加工及产品销售为一体的综合农业体系,形成宁台现代化农业产业园,台办系统将用心用情服务好台商台企,让台商台企在南京生产生活更有安全感、幸福感。(丁若辰)




相关信息