当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
江北新区泰山街道暖心服务台胞接种新冠疫苗
日期: 2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“我是台湾人,也能登记新冠肺炎疫苗接种吗?”

“能,都是中国人!”

3月31日晚,泰山街道沧波门社区网格员张礼接到一条特殊的咨询信息。发来信息的是住在沧波门社区玫瑰花园小区的蔡先生,从台湾来大陆居住已二十多年。

收到信息后,张礼第一时间给予了回复,并详细咨询蔡先生的身体状况,向其讲解了国家卫健委发布的接种指南。同时他与蔡先生约好次日下午前往泰山街道社区卫生服务中心进行疫苗接种。

4月1日下午,天空飘着小雨,网格员张礼陪同蔡先生一起走进了泰山街道社区卫生服务中心(新冠肺炎疫苗接种点),引导其进行健康咨询、预检登记、接种疫苗。接种结束后,张礼将蔡先生引导至接种留观点进行观察。

留观结束后,张礼告知其接种后的生活和饮食等注意事项,并请蔡先生转达身边的台湾同胞们,都可以持证件就近预约接种新冠肺炎疫苗。

蔡先生说:“自新冠肺炎疫情蔓延以来,就一直关注着我们祖国疫苗研发动态,也一直期待着能接种我们自己的疫苗。第一次看到网格员在小区发放疫苗接种通知时,对于自己不是大陆公民还有所顾虑,当再次看到张礼在微信朋友圈、“小区业主群”发的接种通知表示不限户籍后,自己就抱着不管能不能接种先问问再说的心态,没想到张礼的答复十分肯定,令我十分感动!”

自新冠肺炎疫苗接种工作开展以来,江北新区泰山街道充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”网格化管理机制优势,按照应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全的原则,加强新冠肺炎疫苗接种宣传,精心部署、广泛动员、统一组织,做好台胞台属新冠疫苗接种服务,做实居民“家门口”服务,为夯实泰山街道社区疫情防控筑起坚强堡垒。(江北新区泰山街道  黄斐)



相关信息