当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
浦口区“三个一”落实落细对台工作目标
日期: 2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2021年是“十四五”规划开局之年。浦口区积极贯彻落实中央对台大政方针和工作要求,突出“三个一”,落实落细各项工作。

一是召开一次会议,传达学习省市对台工作会议精神。区委常委、统战部部长王慧出席会议,她强调全区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实好中央和省委、市委对台工作决策部署,进一步提高政治站位,扛起使命担当,结合“十四五”发展规划,发挥好浦口对台工作优势,谋深谋细谋实两岸合作平台和项目,持续深化两岸交流合作,不断优化营商环境,加大对台招商引资力度,推动新时期全区对台工作取得更大实效,为高质量建设“江北明珠”贡献新的更大力量。

二是夯实一个平台,巩固和拓展浦口区台企台商服务联盟功能与作用,发挥政府部门、专业机构和社会组织在服务台企、台商、台胞中的作用,订单式、菜单式、全流程服务,形成服务闭环,打通对台工作服务高质量发展的“最后一公里”。

三是深化一批阵地,巩固和扩大“众创码头”、“伊诺光点创梦基地”、“南京台湾文旅创新学院”等台青创业、就业和实训基地建设,瞄准浦口“地标性产业高地”、“都市圈最美花园”的发展定位,深化功能,对接项目,策划开展系列品牌主题活动,努力让台青享受浦口发展所带来的红利,提升他们“浦口归属感”和“创业成就感”。(熊伟)

相关信息