当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
送法进企业,护航助发展
日期: 2021-04-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

日前,秦淮区委统战部(区台办、区侨办)、区法院、高新区硅巷部在秦淮硅巷信息大厦举办“法治环境创造企业价值”秦淮硅巷课堂。本次活动采取零距离、面对面的方式,邀请法官、律师与园区企业交流谈心,共同探讨如何打造区域最佳法治营商环境。这是秦淮推进营商环境的法治化、公平化、便利化建设的务实之举。

秦淮区委常委、统战部部长戴新向大家介绍了区委统战部2020年在坚持目标导向、问题导向、结果导向,推动和促进民营企业、侨台资企业健康发展方面做的努力与获得的成绩,并提出秦淮区将用好第三方服务资源,不断推进“送法进企业”活动,为优化法治营商环境彰显统战作为。

秦淮区法院党组书记、院长周守忠从提高思想站位、优化审理程序、提高审执效率、加大服务保障等方面介绍了秦淮法院在优化法治营商环境工作中取得的成绩。

袁胜寒律师为参会企业讲解《民法典》、企业合同风险防控法律实务。

会议交流环节,企业家代表们表示,企业的成长需要法律的助力,希望法院能从一站式服务建设、优化法治营商环境、提升审判执行工作质效、提高普法宣传力度等方面为企业提供更多的服务。(秦淮区台办  施红)

相关信息