当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
赓续精神血脉谱写南京对台工作新篇章
日期: 2021-04-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月31日上午,在清明节即将到来之际,南京市台办主任赵小华率机关全体党员,来到雨花台烈士陵园,开展主题党日活动。通过拜祭先烈,重温入党誓词,参观烈士纪念馆,传承雨花英烈精神,汲取永不懈怠、永远前行的智慧和力量。

在纪念碑前,全体党员向革命先烈敬献了花圈。在深情悲壮的献花曲中,赵小华整理花圈缎带。全体党员默哀致敬,寄托对革命先烈的哀思和崇高敬意。

在鲜艳的党旗下,全体党员重温入党誓词,鞭策和激励自己始终铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后,全体党员心潮澎湃,缓步绕行,共同瞻仰了烈士纪念碑。碑身镌刻着邓小平同志手书的“雨花台烈士纪念碑”镏金大字。碑座前青铜圆雕的烈士像,被叮铛作响的钢铐铁链锁住,然而却锁不住他“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”。

在烈士纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,随着解说员的讲解,追寻革命先烈激昂豪迈、气吞山河的奋斗历程,缅怀革命先烈惊天地、泣鬼神的英雄事迹,感悟革命先烈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命理想,接受精神上的震撼、思想上的升华和灵魂上的洗礼。

在雨花英烈精神感召下,大家纷纷表示,要传承红色基因,赓续精神血脉,厚植党性之根,在党史学习教育中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

赵小华指出,雨花英烈精神是市台办党史学习教育的生动教材和重要内容,全体党员要传承和弘扬雨花英烈精神,深刻铭记中国共产党为国家和民族作出的伟大牺牲和贡献,牢记共产党人的初心和使命。赵小华强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,在中央对台大政方针指引下,在市委市政府领导下,高质量完成对台中心工作和市委市政府重点工作,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,谱写好“争当表率、争做示范、走在前列”的南京对台工作篇章,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。(熊英)



相关信息