当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办召开党史学习教育领导小组会议
日期: 2021-03-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月24日上午,市台办召开党史学习教育领导小组第二次会议。领导小组组长、市台办主任赵小华主持会议,办领导班子成员和各支部书记参加。

会议通报了市委党史学习教育领导小组会议精神,传达了有关要求,对市台办下步开展好党史学习教育进行了周密部署和安排。赵小华说,要按照“规定动作不走样、自选动作有特色、学习工作两促进”的思路,开展好这次党史学习教育。他提出了“五个统筹”的要求。一要统筹好学习内容,党总支和各支部要有计划、分步骤、按层级开展学习教育,不能打乱仗。二要统筹好培训、参观和交流等活动,确实做到学有所思、学有所悟。三要统筹好“三会一课”,发挥党支部的组织力,将党史学习教育落实落细,真正学懂弄通“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。四要统筹好宣传调研工作,结合对台工作,搞好宣传和课题研究,坚定推进祖国和平统一的信心和决心。五要统筹好“我为群众办实事”实践活动,结合对台中心工作和市委市政府重点工作,切实解决台胞台属的急难愁盼问题和历史遗留问题,把工作做到台湾同胞的心坎上,推动南京市改革发展成果更多更公平地惠及台湾人民,推进两岸融合发展、心灵契合取得更为明显的实质性进展。

为发挥党员领导干部以上率下、帮学促学作用,机关党总支为领导班子成员和各支部书记先行购买了一批指定学习材料。赵小华要求,党员领导干部要利用好指定学习材料,先学一步、学深一步,在学党史、悟思想、办实事、开新局上走在前、作表率。(熊英)



相关信息