当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办主任赵小华调研江宁对台工作
日期: 2021-03-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月23日,市台办主任赵小华一行4人调研江宁对台工作,江宁区委常委、统战部部长焦龙,区委统战部副部长、台办主任廖书来等陪同。

赵小华先后实地走访了南京顶益食品有限公司、南京银杏湖农业观光休闲有限公司、群志光电(南京)有限公司等3家台资企业,深入调研了南京台湾青年创业学院建设运营现状。走访调研中,赵小华走进企业生产一线,详细了解企业生产运营及台干在宁生活情况,就企业上下游产业链、原材料采购、营销额、员工新冠疫苗接种等进行了详细的了解;对南京台湾青年创业学院在服务台青学习、实习、就业、创业方面的“青创12345做法”、“一院一场多平台”服务架构给予了充分的肯定。

座谈时,就江宁区对台工作,赵小华表示,江宁区对台工作可圈可点,在全市有一席之地,在全省乃至全国有一定美誉度。他希望江宁区在现有基础上继续加大对台工作力度,勇挑重担、争创特色,争当排头兵;推动台资一、二、三产业全方位发展,促进宁台融合发展,率先建成乡村振兴合作示范区;做好与台湾青年、基层民众交流交往工作,为他们来宁交流合作创造更加便利条件;发挥好现有的交流基地资源作用,积极创建更多的对台交流基地;抓好对台工作干部队伍建设,高度重视对台工作领域党建工作,以党建推动对台工作高质量发展。

针对南京台湾青创学院发展瓶颈与方向问题,赵小华指出,希望江宁坚定不移地把学院打造成两岸青年合作交流的桥梁和纽带、台青来宁创业就业的服务驿站,切实发挥好台青来宁创业就业的充电器、加油站、助推器功能,当好娘家人。市台办将认真研究如何扶持学院,更好地让学院立足江宁,辐射全市、全省乃至全国,持续放大学院的吸引力和影响力。同时,也将积极向上级台办争取更多的扶持政策,向学院注入更多资源要素,推动学院更好地发挥作用。(周勇)




相关信息