当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办召开党史学习教育动员会议
日期: 2021-03-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月11日上午,市台办召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省市委、机关工委党史学习教育动员会议精神,对市台办开展党史学习教育进行动员部署。市台办主任、党总支书记赵小华作动员讲话,市台办全体党员参加会议,市纪委派驻纪检组派员参加会议。

赵主任指出,欲知大道,必先为史。党中央在建党百年之际、“十四五”开局之年,组织开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,对于总结历史经验、认识历史规律、传承红色基因、牢记初心使命,以昂扬姿态开启现代化建设新征程,具有重要而深远的意义。

赵主任强调,要按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,强化历史思维、辩证思维和科学思维,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对对台工作进行前瞻性思考、全局性谋划和整体性推进,贯通历史和现实,知行合一,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

赵主任要求,全办党员干部要进一步提高政治站位,感悟“学党史,忆来路,百年风雨不忘我是谁;学党史,记党恩,一路相伴不忘依靠谁;学党史,眺未来,复兴大道不忘为了谁”,深情投入这次学习教育,做到“四坚持四着力”。机关党总支要精心组织、压实责任,结合对台工作实际,学用结合、守正创新,确保高标准、高质量完成各项任务。(文:陈静芸   图:汤小虎)




相关信息