当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
赵小华走访调研市台协
日期: 2021-03-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月4日下午,市台办赵小华主任到市台协开展工作调研。市台办副主任、二级巡视员季斌,市台协常务副会长吴明宗、黄瓈莹等参加活动。

座谈会上,市台协常务副会长吴明宗汇报了台协2020年度工作开展情况和2021年度工作计划。台青会主委何思颖报告了台青会运行情况。各位与会台商分别就各自企业运转情况以及2021年的发展规划进行了交流。

赵小华表示,南京台协秉持“两岸一家亲”的理念,发挥桥梁纽带作用,服务广大在宁台商,促进台企健康稳定发展,为增强两地经贸合作及人文交流发挥了积极作用。赵小华简要通报了南京市经济社会发展情况,2020年南京市克服疫情不利影响,继续保持提质增效的良好态势,GDP增长4.5%,经济规模自改革开放以来首次跻身大陆大中城市前十强。2021年是“十四五”规划开局之年,高质量建设“强富美高”新南京将迈向新的征程。前不久,国家发改委正式批复《南京都市圈发展规划》,南京都市圈将建设成为具有全国影响力的现代化都市圈。多重利好叠加,南京将迎来新的发展机遇。赵小华希望台协牢记办会宗旨,加强组织制度建设,规范会务运作,提高服务水平,继续团结广大在宁台商,深耕南京发展,重点关注集成电路、新能源、生命健康、现代服务业以及高效农业等产业方向,主动融入我市经济社会发展大局,抓住机遇,顺势而为,不断提档升级、做大做强。同时也要发挥好台青会作用,吸引更多的台湾青年来宁就业创业。

对于台商反映企业经营中遇到的困难和问题,赵小华表示,将协同相关单位尽快予以解决。市台办将进一步强化服务意识,履行好牵头部门职责,落细落实各项惠台政策,更好地服务广大台商。(纪森)



相关信息