当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
高淳区积极落实防控举措,为台企保驾护航
日期: 2021-02-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

面对春节前后疫情防控形势,高淳区积极落实“驻厂员”制度,区内防疫小组深入一线,扎根基层,积极服务区内台企,持续做好疫情防控工作。

江苏艾思飞精密零部件有限公司现有员工859人,其中有715人非南京户籍。为了减少外地员工春节期间的流动,挂钩领导多次与企业负责人沟通、协调,制定外地员工留淳补贴政策。外地员工春节期间留淳的,不仅享受国家规定的3倍加班工资,企业还另外给每位员工补贴1500元。在政策的引导下,企业员工也积极响应企业号召,离淳人员从最初的300多人减少到9人。

江苏统一企业有限公司由于生产需要,部分食品原料必须从多个国家进口,其中速冻鲜椰浆、乳酸等食品原料需通过冷链运输到达高淳厂区。高淳区商务局、市场监管局、疾控中心等部门协同开发区疫情防控指挥中心对公司的进口物资、冷链物资进行了督导检查,帮助企业联系和对接南京市冷链物资监管仓,安排相关接触人员核酸检测、接种疫苗,指导企业对进口物资进行消杀、制定台账,确保企业疫情防控精细有力。

下一步,高淳区将继续层层落实责任,不断完善疫情防控工作制度,以强有力的疫情防控工作成效,为台资企业经营发展保驾护航。(高淳区台办  杨晶晶)

相关信息