当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办赵小华主任调研市台属联谊会
日期: 2021-02-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月2日,市台办赵小华主任到南京市台属联谊会开展工作调研。市台办副主任李芬琴、市台属联谊会会长刘兵,副会长马岚、魏晨参加活动。

座谈会上,刘兵会长汇报了2020年度南京市台属联谊会工作开展情况和2021年度工作计划。

赵小华在仔细听取情况汇报后,对市台谊会的工作给予了充分的肯定。他指出,南京市台属联谊会在刘兵会长的带领下,克服疫情不利影响、积极应对两岸交流全面限缩的困难挑战,通过组织一系列两岸基层交流活动,向宁台两地同胞,付出了耐心、传递了爱心、展示了真心,发挥了基层融合的桥梁纽带作用。2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,也是辛亥革命110周年。台属联谊会要适应新形势、调整新思路,想方设法为服务台胞台属工作生活做实事、解难事,为南京“四新”建设尽心尽力;要围绕中心、服务大局,结合南京的产业布局规划,吸引优质台企台商到南京来发展,为创建“创新名城 美丽古都”添砖加瓦;要勇于创新、敢于突破,在促进两岸民间交流上大胆尝试,要充分发挥各功能区板块优势,深入挖掘黄浦路“台湾光复受降纪念地”,天妃宫“妈祖文化”,颐和路、下关火车站、中山码头等“民国建筑”文化,唤起两岸民众共同的历史记忆。

调研中,赵小华还详细了解了台属企业的安全生产情况和疫情防控措施。(联络处  哈赵刚)



相关信息