当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办召开2020年度民主生活会
日期: 2021-02-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月1日,根据市委部署,市台办召开2020年度民主生活会,赵小华主任主持会议。市委市级机关纪监工委副书记姜璐、市纪委派驻统战部纪检组副组长刘显银参会。

会前,班子成员按照要求认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,召开室务会、中心组学习会和座谈会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料。会议通报了2018年度民主生活会和专题民主生活会整改措施落实情况。会上,按照“三个对照”“三个摆进去”的要求,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为等五个方面,领导班子和班子成员进行对照检查和党性分析,开展批评和自我批评。

赵小华主任作了会议总结。他说,过去的一年,在中央台办、省市委领导下,市台办统筹疫情防控和对台工作大局,取得了优异成绩。新的一年,在疫情防控常态化和复杂严峻的两岸形势下,市台办领导班子要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要弘扬“滴水穿石、久久为功”“只争朝夕、不负韶华”的精神,落实中央对台大政方针,服务南京经济社会发展,以过硬政治能力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当,进一步巩固南京对台工作在全省的首位度和在全国的影响力,开创“富有南京特色,在全国有一席之地”的对台工作新局面。(市台办  熊英)




相关信息