当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办主任赵小华一行调研江北新区台资企业
日期: 2021-02-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1月29日下午,市台办主任赵小华一行走访调研新区台资企业和峰会永久会址,了解台企生产经营、防疫防控和员工返乡留宁情况。江北新区党工委委员、管委会副主任李保平,江北新区宣传和统战部部长陆长宇陪同调研。

赵小华一行来到南京长明光电科技有限公司。“公司主要从事哪些方面业务,目前的经营情况如何?春节期间是否有员工返乡?”赵小华问。

据了解,南京长明光电科技有限公司主要从事生产各种精密光学镜片和塑料镜片、镜头及光电子组件,现已拥有精密注塑设备、多层膜镀膜机、激光干涉仪、非球面轮廓仪、三座标测量仪等国际先进设备和检测仪器220台套以及精湛的工艺技术。“今年,公司不仅没有受到疫情影响,反而销售额和利润都有所增加。”公司负责人说。“返乡员工按照要求做好核酸检测等疫情防控工作,对过年不回家的员工,公司提供公寓住宿和米面油蔬菜等生活物品,保障员工生活。”

富士康(南京)软件公司是隶属于富士康科技集团旗下的全资子公司,公司立足于高科技领域前沿,采用先进的管理方式和经营模式。赵小华与企业负责人进行交流,了解生产经营状况和春节期间员工返乡情况,并对企业防疫措施表示肯定。

在两岸企业家峰会永久会址(扬子江国际会议中心)项目建设现场,“目前,项目的进展如何?”赵小华问。

据现场了解,扬子江国际会议中心位于滨江大道与广西埂大街交叉口,是长江之滨的地标性建筑,突显滨江城市特色,与滨江风光带结合共同打造出城市“客厅”,建成后将承办国际会议、高端商务论坛等活动。目前项目正在全面推进金属屋面和外幕墙施工,预计今年6月底建成启用。

在随后的座谈会上,新区宣传和统战部围绕新区对台工作开展情况进行汇报。2021年,新区将围绕“新区特色”和“聚力聚智”,发挥宣传、文体和区位政策优势,打造“同创+南京江北新区台湾青年创新创业基地”和“同创+领跑未来专题品牌”,讲好两岸故事,丰富活动内涵,吸引台侨港澳等资源,进一步扩大统战服务联盟朋友圈。

赵小华对江北新区对台工作表示肯定和感谢。江北新区作为南京的“新主城”,在抓好疫情防控的同时,要进一步发挥自身优势,建设好保障好两岸企业家峰会永久会址。优化台商环境,支持好、协调好、服务好台资企业。市台办也将全力支持新区产业发展,促进两岸企业交流观摩和项目洽谈。

李保平表示,新区将进一步提高服务效能,营造良好的发展氛围,完善对台服务机制,确保扬子江国际会议中心如期建成并启用,促进两岸企业家交流合作不断走深走实,为两岸交流合作贡献力量。(江北新区宣传和统战部朱敏)




相关信息