当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京大学台港澳学生新年晚会隆重举行
日期: 2020-12-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月26日,南京大学、南京师范大学、南京中医药大学共同举办“同心爱宁 未来可‘栖’”台港澳学生迎新晚会。南京大学党委常委、副校长王振林,江苏省台办副主任李卫华出席晚会并致辞,南京市台办、市港澳办、栖霞区委区政府相关领导及在宁台港澳企业家代表,南京大学、南京师范大学、南京中医药大学师生代表约800人参加活动。台港澳地区热心校友、知名企业家、在台港澳地区的同学也为晚会发来了祝福视频。

本场晚会共分为“爱宁之约”、“汉韵南风”、“筑梦可栖”三个篇章,劲爆街舞、嘻哈说唱、钢琴独奏、古筝伴舞、诗朗诵、相声、魔术等节目,令人目不暇接。台湾学生用歌声、舞姿参与其中,与港澳同学们一起展示文化特色,彰显了台港澳学生的青春风采,精彩的演出博得了观众们的热烈掌声。

该活动进一步丰富了在校台港澳学生文化生活,搭建了台港澳学生与大陆学生相互了解、交流互动、加强认同、增进友谊的平台,增强了台港澳学生在校期间的参与感、体验感。(沈艳)





相关信息