当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
东南大学台生参加中华传统民间艺术培训
日期: 2020-12-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,玄武区新领空间白领服务中心联合玄武区台青基地曼度广场开展“大美民间——艺术名家系列培训之纸扎染手工活动”,辖区东南大学20余名台生参加活动。

染纸是中国传统的一种民间艺术,起源于民间印染工艺,彩色染纸绚丽夺目,每一幅作品都是独一无二的、不可预知的,传承这样的民间传统文化,能够让人们的精神世界得以涵养,更加真切地感受到中华文化的伟大魅力。

活动邀请南农大实验小学费兰宁老师向大家展示了书本上漂亮的扎染图案与鲜艳色彩,随后又手把手地教授纸扎染的制作方法,从折宣纸,到用夹子固定,再到用毛笔蘸上颜料对纸张进行染色,都进行详细的演示。

东大台生对这种传统文化艺术有着独特的兴趣,活动过程中不时向费老师请教染纸方面知识,并且遵照老师的方法,结合自身的创意与喜好开始制作,不一会儿,一幅幅色彩艳丽的扎染作品接连诞生,在灯光的映衬下显得格外夺目。(玄武区台办戴飞 )

相关信息