当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京市涉台单位工作联盟召开第二次会议
日期: 2020-12-22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月18日,南京市涉台单位工作联盟(简称“六台联盟”)第二次会议在南京召开,市台办、市人大民宗侨外委、市政协港澳台侨和外事委、市民革、市台盟、市台联等单位相关领导同志及联络员参加会议。会议由市台办副主任李芬琴主持。

联盟办公室主任、市台办交流处处长王笑霓向会议报告了“六台联盟”成立以来的工作情况。联盟召集人、市台办主任张屹通报了2020年南京市对台工作情况,充分肯定了“六台联盟”成立以来的主要做法,他说,按照南京市重点涉台单位工作联盟合作机制要求,对台资源得到进一步充分整合,对台工作阵线进一步巩固壮大,和平统一的声浪进一步加强,“六台联盟”在全市对台工作中发挥了特有的作用。

人大、政协、民革、台盟、台联等单位与会同志就各单位所做的工作和明年工作打算开展了座谈交流并提出很好的建议。大家表示要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,认真落实中央、省市对台工作会议精神,把思想和行动统一到党中央对台工作决策部署上来,以“六台联盟”为平台,按照《南京市涉台单位工作联盟合作机制》要求,开拓创新,切实提高南京对台工作实效,为我市对台工作作出贡献。

当天,与会同志还参观了“南京先生”纪念亭,调研台资企业“艾德克斯”和台青基地“K1泰迪世界亲子文教街区”。(郭钧、李国辉)




相关信息