当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
以党支部规范化建设促党建工作质量提升
日期: 2020-11-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月2日下午,南京市台办秘书处党支部书记胡晋梅以“加强党支部规范化建设  争创先进党支部”为题,为全体党员上了一堂生动的党课。办领导张屹主任聆听了党课,并进行了点评。

胡晋梅书记结合秘书处党支部的工作实际及自身工作体会,从加强党支部规范化建设的背景和意义、准确把握党支部规范化建设的内涵定位、如何加强党支部规范化建设争创先进党支部三个层面展开了精彩的讲授。讲授内容既有新形势下党支部标准化、规范化建设的具体要求,更对本支部存在的问题与不足进行了深入的剖析,并就下一步如何着眼党支部建设质量的提高,更好地发挥战斗堡垒作用,促进本处业务工作迈上更高台阶提出了具体举措。

张屹主任指出,这次党课对自己而言也是一次有益的再学习过程,开展好支部书记讲授党课活动既是党支部工作条例的规定要求,更是支部书记切实提升履职能力,提高支部党员思想认知的有效路径,具有重要意义。本次党课内容既有理论观点又有实践支撑,内容详实,效果明显,为全办支部书记上党课作了很好的示范。希望第一党支部发挥先锋作用,重点加强支部工作谋划研究、组织推进,多开展一些彰显支部工作特点的组织活动。支部党员要进一步强化党员意识,增强工作主动性,以实际行动支持支部书记更好地开展工作。

党课结束后,党员纷纷谈感想。入党积极分子韩振宇说,这堂党课很有收获,是一次生动的党性教育课。大家表示,市台办秘书处是台办“中枢”,党建工作必须在全办走在前列,做好表率。 (黄丰)



相关信息