当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
秦淮区光华路街道组织台属参观红色教育基地
日期: 2020-09-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

日前,秦淮区光华路街道组织辖区内部分台属赴高淳参观红色教育基地,开展“庆国庆、迎中秋”联谊活动。

在红色堡垒西舍村,台属们追寻先烈的足迹,参观在战火硝烟中建立的红色堡垒,聆听一个个感人肺腑又振奋人心的革命史实,并在抗日英雄纪念碑前缅怀为国牺牲的英烈。

在淳青茶园十里古船栈道,茶园的“十里古船板儒家廉文化栈道”围绕明德修身、为政以德、仁爱万物等主题,通过80余幅格言警句、70余幅廉洁漫画、100余块立牌和多幅廉洁楹联等形式,立体式展现了中华传统廉文化。

在高淳老街红色教育基地,一幅幅生动的照片、一件件珍贵的历史文物,让大家感受到共产党人始终坚守的崇高革命精神和执着的理想信念。大家纷纷表示:将继承先烈光荣传统,做好本职工作的排头兵,为建设“强富美高”新秦淮献智出力。(秦淮区台办)

相关信息