当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
江苏省国有企业与台资企业采购需求对接会在溧水区举办
日期: 2020-09-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月28日,江苏省国有企业与台资企业需求对接会在溧水区举行。本次对接会以“产业联动、共享发展”为主题,聚焦江苏国有企业,台资企业在技术、项目、资本等方面的发展需求,实现双方优势互补。省国资委一级巡视员王宁生、省台办副主任孙继兵,市台办副主任、二级巡视员季斌,溧水区领导王克全、王超勇出席会议。本次活动由省国资委、省台办主办,市台办、溧水区政府承办。

会上,省台办副主任孙继兵表示,国有企业在国内国际双循环过程中具有资本雄厚、市场影响力大、把握政策强等优势,台资企业在科研创新、企业管理、市场开拓上也有丰富的经验,双方可以发挥各自专业领域的长处,进一步促进苏台产业优势互补、深度融合,实现互利共赢。

为了帮助台资企业在溧水的生产经营,增强台企与溧水的沟通了解,2019年11月,台湾电电公会在南京溧水设立联络处,并在和凤机电产业园挂牌。台湾电电公会陈郁沅在会上表示,未来电电公会将带领更多台资朋友们领略南京和凤机电产业园的魅力,不断为两岸产业共同的利益寻求空间和机会。

会上,11家国有企业代表与台资企业代表进行路演和项目对接,双方就各自需求展开洽谈,建立初步对接。会前,与会人员参观了南京京城精密科技有限公司、南京创世重工科技有限公司大同(上海)有限公司南京分公司等台资企业,展现了台资企业的生产经营情况,也让企业间有了更深入地了解,对各自的需求进行了交流,建立了初步对接。(溧水区台办 王健)

相关信息