当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
筑梦南京 “台青创赢未来行动”正式开启
日期: 2020-09-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月28日,“2020台青创赢未来行动”正式启动,江苏省台办副主任孙继兵,南京市台办主任张屹、副主任李芬琴,南京市发改委副主任张雁宁,南京台协常务副会长吴明宗、陈建萍等出席活动。

一座城,两岸情。当下,许多台湾青年渡海而来在宁创业就业、集聚成长,2019年台湾来宁台胞超十万人次。根据国台办出台的惠台26条、31条,南京市出台了《关于深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的若干措施》,全方位传递南京对台胞、台商、台生的温度与善意。据此,南京市台办联合南京市发改委举办此次活动,致力于为台青做实事、推创业、兴实业。本次活动吸引到来自江苏、上海、浙江、福建等地的百余名台青参加。

活动现场,南京市台办主任张屹上阵为宁台好物代言,台青们十分开心,台商们纷纷表示对他们而言获益良多。江宁区红标鸡农场的“少庄主”谢丞恩是一位今年5月大学毕业后才来到南京的台湾90后。她表示,父亲2008年就来到南京创业了,如今她来接班,非常希望跟上新电商的潮流,结合新消费模式来为自身产品创造更多的曝光和商业机会。“‘台青创赢未来行动’正好为我提供了这样一个平台,今天和我一样来参加活动的台青都想通过现场的直播带货、以及随后的系统实操,掌握新技能。”台青会主任委员何思颖则说:“很多台青赶来参加这个活动,也是想看看是否能自己成为一名带货主播。”

市发改委等部门表示,希望整合各单位力量,坚持“政务+市场”运营模式,深度挖掘南京都市圈市场资源,深化宁台两地的合作。“2020台青创赢未来行动”将持续开展两个月,一方面为台青进行系统化电商销售和直播带货的培训,另一方面为企业和台青创造机会,让有意愿创业或是正在创业的台青了解南京市场发展现况以及未来的趋势,并协助参与本活动的企业促进产品销售,以此吸引更多优秀的台湾青年来到南京就业创业。(交流处  王珊)




相关信息