当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
广州市台办曾卫东主任率队来宁考察交流
日期: 2020-09-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月8日至10日,广州市台办曾卫东主任率市区两级台办干部来宁学习考察。9日上午,曾卫东一行来到市台办进行座谈交流。市台办张屹主任着重介绍了南京今年以来的对台工作,尤其是在疫情期间,我市为在宁台企筹措防疫物资、协助台企员工返宁复工复产、“一对一”结对帮扶等惠台利台措施。张屹指出,当前,台湾民进党当局借疫谋独,妄图切断两岸经济文化的正常交流,我们更要加强兄弟城市间的交流互动,共练对台工作本领,共促两岸产业融合,共谋祖国统一大业。

曾卫东说,南京和广州都是在近现代中国历史上有重要影响力的城市,在全国对台工作中也都承担着重要责任和任务,南京对台工作有基础、有力度、有亮点、有成绩,值得广州学习和借鉴。他希望在对台工作面临新形势、新挑战、新任务的情况下,两市能够进一步强化对台工作各领域的联系,互相切磋,互通有无,携手共进,共创大业。

在宁期间,曾卫东一行还与南京市台谊会进行了交流。(联络处  陈诚)




相关信息