当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
第六届“宁台行知教育论坛” 线上举办
日期: 2020-08-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

8月22日上午,2020第六届南京“宁台行知教育论坛” 暨第八届南京市行知·中小学校长论坛在南京栖霞区开幕。本次论坛通过两地连线的形式举行,来自两岸的百名知名教育专家、中小学校长通过视频会议参加。

南京晓庄学院副校长杨种学致欢迎词,南京市台办主任张屹、南京市委教育工委书记张生、栖霞区委副书记尹军,栖霞区委常委、统战部部长郭昌标应邀出席并致辞。南京市及栖霞区相关部门负责人应邀参加论坛开幕式。

论坛上,原江苏省教育规划办主任彭钢、台湾彰化师范大学教育研究所副教授王智弘、南京市疾病预防控制中心主任医师刘辉等先后走上讲台围绕“学校教育现场面对疫情的反思与作为”进行主题报告,同时,两岸各学校校长也进行了教学经验分享。

据悉,此前“宁台行知教育论坛”已举办五届,增进了两岸学者的相互了解,提升了两岸教育研究领域的学术交流,搭建了两岸教育交流与合作的新平台。在疫情当下的时期,为有力推进学校“生命健康教育”的实施,凝聚共识,增进情感,提供了新思路,创造新机遇。

本次论坛由南京晓庄学院、(台湾)中华教育创新发展学会主办,南京晓庄学院教师教育学院、南京晓庄学院附属小学教育集团、台湾彰化县花坛乡花坛小学共同承办。(栖霞区台办)


 

相关信息