当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办开展安全生产台商沙龙活动
日期: 2020-08-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步增强台资企业安全生产意识,强化企业安全生产主体责任,8月18日,市台办举办主题为“监管与服务并重 安全与发展共赢”的台商沙龙活动。此次活动邀请市安委办二级巡视员程光明、苏交科集团安全生产专家吴举祥与我市台资企业进行专题交流。台积电、吉宝通讯、英华达、瑞仪光电等全市三十余家重点台资企业安全生产负责人到场参加了活动。

沙龙活动中,程光明局长分析了当前我市安全生产形势,对安全生产的有关论述进行了详细解读,要求企业要“全员”、“全区域”、“全时段”、“全要素”落实好安全生产责任。苏交科集团安全管理专家吴举祥以《落实主体责任筑牢安全防线实现企业发展与安全生产共赢》为题,对近年来的安全生产事故进行分析,围绕安全生产事故常见类型及突出问题、企业安全生产主体责任由来以及如何落实企业主体责任几个方面进行了系统讲解。

整场沙龙活动运用大量案例,重点突出、通俗易懂,使参会台资企业代表更加全面准确地理解企业安全生产主体责任,在今后的工作中进一步提升安全意识、做好安全防范,加大安全生产自查力度,将各类安全隐患消除在萌芽状态,共建良好的安全生产环境。(服务中心  丁若辰)



相关信息