当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
高淳台企举办老街文化艺术展
日期: 2020-08-17 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,高淳台企富克斯流行广场举办以“助力高淳文化”为主题的老街文化艺术展。展厅位于商场的负一楼,以丰富的视觉形式传播高淳本地的传统文化特色。

高淳老街是江苏省内保存最完好的古建筑群,被誉为“金陵第一古街”,自古就商贾云集,民俗文化浓厚。展厅将高淳老街的民俗文化、传统建筑、风土人情以照片展、实物展柜和视频等形式展出,配以详细的文字解说,让游客在观展的同时,进一步了解其背后的人文故事。此外,商场还将高淳老街剪影制作成品,供市民拍照留念,让传统文化在欢声笑语中得到有效的传播。在展览策划阶段,区台办帮助富克斯流行广场与老街管理中心等部门联系,助力商场顺利完成了展出内容。艺术展开展以来,深受市民群众的热捧点赞,在展厅的留言区,不少市民写下了对高淳未来发展和对自己的期许。

富克斯流行广场为台湾台南企业投资的综合类百货商场,是高淳区第一家全方位、多功能、综合化的商业综合体。企业负责人表示,今后还计划将展览继续开展下去,将高淳陶瓷、高淳国际慢城马拉松等文化办成艺术展,让高淳丰富的文化资源得到进一步传播。(杨晶晶)

相关信息