当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办开展党建实务培训
日期: 2020-08-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为落实《市级机关党支部规范化建设标准(试行)》要求,提升我办机关党建工作水平,8月12日,市台办机关党总支邀请市级机关工委组织部杨军副部长为我办机关党务工作者进行党建实务培训。杨副部长以《知责明责,履责尽责,做合格的基层党务工作者》为题,为大家上了一堂怎样做好党建工作、怎样加强基层党支部建设的精彩授课。市台办机关总支委员、各党支部书记、支委和部分党员参加了培训。

杨副部长从党建知识应知应会的基本概念、基层党建的任务要求和现状分析、学深悟透《中国共产党支部工作条例(试行)》、做好基层党建工作“一二三四五”四个方面,引导全办党员特别是支部书记重视基层党建工作,抓住做好基层党建工作的抓手,推动机关党建工作创新发展。杨副部长的授课既有政治高度,又结合当前机关党建工作实际,具有很强的理论性和操作性,进一步深化了全体党员对机关党建工作、对抓好机关党务工作重要性的认识。

听了杨副部长的讲课,大家认识到,履职尽责,做好党的工作,必须牢记党员是第一身份,书记、委员是第一职务,担当是第一责任。必须将党建和业务深度融合,找准机关党建工作的定位,解决“两张皮”问题,以党建为引领,推动宁台交流合作高质量发展。(党总支  熊英)



 

相关信息