当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办组织《一九五八炮击金门》纪录片专题学习交流活动
日期: 2020-07-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月27日下午,市台办机关党总支组织专题学习会,学习交流中央四套“国家记忆”栏目十集大型文献纪录片《一九五八炮击金门》观后感。市台办主任张屹出席会议并讲话。 

《一九五八炮击金门》系列纪录片首次深度、全面、权威披露炮击金门这一军事行动的历史内幕,生动展现了60多年前蒋介石集团“反攻大陆”计划遭到重挫、美国“划峡而治”的图谋宣告失败、海峡两岸形成“一个中国”的默契过程,彰显了两岸同属一个中国、祖国终将统一的历史必然。会前,各支部组织了交流研讨。会上,各支部推荐的发言代表结合对台工作实际交流了学习体会。大家一致认为,1958年炮击金门是一个重大的历史事件,充分展现了毛泽东与党中央运筹帷幄、决胜千里的高超军事谋略和政治智慧。60多年过去了,虽然炮声早已消散,但炮击金门为早日解决台湾问题,完成祖国统一大业留下了极其宝贵的历史财富和借鉴意义。张屹主任在讲话中指出,机关党总支组织这场学习交流活动,找准了机关党建和业务工作的结合点,既使全办党员干部理清了中央对台方针政策的脉络,又学习了党史、新中国史,体会了党中央高超的斗争艺术和人民群众的斗争本领,有效地解决了“两张皮”的问题,是围绕中心抓党建、抓好党建促业务的好案例。他要求,全体台办干部要正视当前两岸形势的挑战,生根脚下,心系台胞,步步为营,久久为功,以促进融合、心灵契合为重心,增强对台工作高质量发展的信心,精心谋划南京市对台工作着力点和针对性,提升新时代对台工作的成效。 (市台办  熊英) 



相关信息