当前位置: 首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京市台办主任张屹率队学习调研上海、苏州对台工作
日期: 2020-07-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为学习借鉴兄弟城市先进经验,促进南京市对台工作高质量发展,7月16日至17日,南京市台办主任张屹率本办工作人员一行7人赴上海、苏州两地开展学习调研活动。

在上海,张屹一行与上海市台办进行了全面、深入的工作交流。重点考察了海峡两岸青年创业基地台青创客家的经营模式和运营情况,并与创业台青进行了面对面交流。调研了上海市台协在协会规范管理、践行办会宗旨、凝聚和服务台商台企等方面的先进理念和成熟经验,并就南京台资企业产业分布、投资前景等进行了专题推介,欢迎在沪台商投资布局南京。听取了上海台湾研究所常务副所长倪永杰对“南京如何更好地发挥对台资源禀赋、扩大对台工作影响”所提出的宝贵意见和建议,并希望上海台湾研究所对南京市台办组建的专家咨询组给予理论指导和智力支持。

在苏州,张屹一行重点围绕对台经贸合作、台企转型升级、涉台综合服务等工作与苏州市台办进行了面对面的学习交流。深入了解了苏州通过设立苏台工商协进会、两岸婚姻家庭协会等创新举措,促进苏州与台湾经济社会融合发展的工作开展情况。实地考察了昆山海峡两岸交流基地慧聚广场,借鉴了慧聚广场以妈祖文化为桥梁加强两岸文化交流,增进两岸民众文化认同方面的生动实践。(秘书处)





相关信息