当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
江宁高新区开展台青志愿服务助力高校复学
日期:2020-05-21 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  4月中旬以来,江宁区各高校相继复学,学生错时错峰返校上课。在这个特殊的开学季,为助力高校复学工作安全平稳有序开展,日前,江宁高新区组建台青志愿服务队来到南京交通职业技术学院开展志愿服务,主动作为,全力以“复”,用实际行动暖心护航学生“复学路”。

  台青志愿者在校门口帮助进校人员注册安康码、维持交通秩序、宣传讲解防疫知识,帮助分流、引导学生有序进入校园,协助返校学生办理注册手续,为需要的同学搬运行李、提供茶水,为陪同的家长提供引导服务等;同时积极向学生宣传防疫知识,发现发热等情况及时汇报并采取隔离措施。

  据了解,这是南京交通职业技术学院第三批学生返校复学,人数有700人左右,江宁高新区组建新阶层志愿服务队,旨在通过开展志愿活动,协助高校做好复学期间的疫情防控保障,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力培育台青志愿者的社会主义核心价值观。(周勇,樊金麟)

相关信息