当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
关于进一步加强我市台资企业安全生产工作的倡议
日期:2020-01-14 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  加强安全生产工作,保障企业员工和人民群众生命财产安全是企业的职责和社会责任,也关乎企业健康发展和社会和谐稳定。为深刻汲取江苏响水“3·21”事故教训,切实提升安全生产水平,市台办特向我市台资企业发出如下倡议:

  一、坚持“以人为本、生命至上、安全发展”的理念,依照安全生产法律法规,履行企业安全生产主体责任,建立企业全员岗位安全生产责任制,完善全过程安全生产管理制度,依法依规做好各项安全生产工作,自觉接受政府部门的安全监管和专项整治,自觉接受社会监督和舆论监督

  二、严格落实安全管理措施,按照安全生产规章制度生产操作。进一步加强重点部位、重点时段、重点场所和重点人群的作业现场安全管理工作,力求“零事故、零伤亡”。

  三、严格执行企业生产规程和标准,加大安全投入,健全安全管理机构,不断改善企业安全生产条件,保障职工的生命安全。重视安全教育培训工作,加强对员工的各类安全培训,强化员工安全意识。

  四、防患于未然,按照“安全第一、预防为主”的方针全面细致开展自检自查,做好事故隐患的排查整治,及时纠正违规生产经营行为。加强应急预案的制定和演练工作,提高事故防控能力。

  “生命至高无上,安全责任为天”,希望广大台资企业积极支持、参与、推进安全生产工作,共同打造安全、幸福、美好的家园,为建设“强富美高”新南京贡献力量。


                                                                                                                                   南京市人民政府台湾事务办公室

                                                                                                                                         OO年一月十三日

相关信息