当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
市台办主任张屹拜会两岸企业家峰会理事长郭金龙
日期:2019-11-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1126日上午,市台办主任张屹拜会两岸企业家峰会理事长郭金龙,峰会秘书长林军、副秘书长王宪参加。

  张屹介绍了南京市对台工作总体情况和2019两岸企业家紫金山峰会南京市服务保障情况。他表示,南京将积极落实峰会各项成果,加强与峰会各产业合作推进小组的机制化对接,认真做好峰会双方理事长南京工作会晤保障,扎实推进峰会永久会址建设,期望峰会继续协助和推动南京台商银行、台积电等项目建设,继续关心和支持南京经济社会发展。

  郭金龙指出,峰会发端于南京,南京市委市政府为峰会发展作出了重要贡献,峰会坚持南京作为峰会年会大陆永久举办地的承诺不会改变,将继续依托江苏省和南京市力量开展具体工作。他表示,峰会以习近平总书记关于对台工作的重要论述为指导思想,以“31条措施”、“26条措施”为工作主线,以重点项目合作为重要抓手,将重点支持南京做好四个方面的工作:一是青年工作,利用南京与台湾的特殊历史渊源,扎扎实实做好台湾青年实习就业创业工作;二是产业合作,关注推动台积电等在宁重大项目建设发展,打造两岸产业合作集群;三是峰会永久会址建设,希望永久会址可以在服务峰会的同时支持地方经济发展,既产生社会效应,也产生经济效应;四是“台商银行”筹设,峰会金融小组积极推进,争取尽快获批。(吕建)



相关信息