当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
两岸企业家峰会办公室主任会在宁召开
日期:2019-09-30 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  927日上午,两岸企业家紫金山峰会办公室主任会在南京紫金山庄召开。会议由秘书长林军主持,副秘书长马玉萍、江苏省台办主任练月琴、南京市副市长胡洪等领导出席,峰会各产业小组、江苏省台办、南京、镇江、淮安、宿迁市台办等相关单位负责人参会。 

  会上,峰会8个产业小组分别从参会人员规模、分论坛主题设置、议程安排、邀请嘉宾、项目成果等方面汇报各自小组筹备情况,练月琴、胡洪分别汇报了峰会江苏省、南京市筹备工作情况。会上还就相关筹备事项进行了沟通,并明确任务分工和完成时间节点,达到了预期效果。 

  在听取各方汇报后,林军对各产业小组、江苏省及南京市前期的筹备工作表示肯定,对江苏省、南京市给予峰会工作的大力支持表示感谢。他指出,今年峰会是大陆方面理事会换届后主办的第一次会,也是贯彻落实习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话的一个具体举措,办好峰会意义重大。现在离峰会召开还有一个多月时间,峰会筹备工作时间紧、任务重,今天的会既是沟通会,也是领任务会。林军要求,要以高度政治责任感做好峰会各项准备工作;要精心组织、扎实推进,将筹备工作做实做细;要加强协调,主动衔接,确保高层次的两岸代表与会;要办出成效,争取更多合作项目在会上落地。    (经济处  丁艳凤) 

相关信息