当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京市台办积极开展节前涉台矛盾纠纷排查和化解工作
日期:2019-09-26 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  国庆将至,为及时有效地消除涉台不稳定因素,市台办台胞服务中心从三个方面入手,加大涉台矛盾纠纷排查化解工作力度,确保国庆期间社会和谐稳定。一是组织专项排查行动。要求各区台办在节前立即组织一次矛盾纠纷梳理,对当前可能发生的涉台矛盾纠纷进行全方位的摸底排查,重点排查复杂疑难案件及重大矛盾纠纷当事人。二是及时调处化解矛盾。要求落实专人负责制,及时妥善化解矛盾纠纷,对涉台重大疑难案件要尽力疏导并做好应急预案,防止矛盾案件激化和群体性事件。三是确保节日信息畅通。对排查出的风险隐患及时上报,对重大紧急情况随时发现,随时报送,确保有突发事件第一时间介入解决,及时启动突发事件应急机制,为迎接国庆70周年营造安全稳定的环境。 (服务中心 丁若辰)

相关信息