当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
台湾大学生参访南京对台交流基地
日期:2019-07-10 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  76日,来自台湾的213名大学生与东南大学的小伙伴们分成2组,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆中山陵和大报恩寺遗址公园对台交流基地,感受中华优秀传统文化。

  天空灰蒙蒙、时而大雨倾盆,但大学生们的热情未受到丝毫影响,参访活动依旧井然有序进行。他们怀着无比沉重的心情走出了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,深刻感受到“落后就要挨打”的耻辱,只有实现中国的强大,才能做一个走到哪里都受到尊敬的堂堂中国人。他们走过中山陵博爱广场、踏上三百余级阶梯、瞻仰孙中山先生的遗容谨记先生“实现中华民族伟大复兴,实现国家富强、民族振兴、人民幸福”的夙愿。他们还参观了大报恩寺遗址公园,深入地了解大报恩寺的建寺由来及南京的佛教文化。

  经过一天的参访,同学们真真切切地感受到南京的文化底蕴,不少台湾大学生也产生了来南京就业的想法。来自暨南国际大学的台湾学生表示:南京对于文化保护,管理文化遗产方面投入了很多,我很喜欢南京的文化。未来如果这里有适合我的工作,我是会愿意在这里工作的,因为我能很快适应这里。  (贾先义)

相关信息