当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
陆道培院士工作站落户南京明基医院
日期:2019-06-10 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  66日,陆道培院士工作站在南京医科大学附属明基医院正式揭牌。

  陆道培院士是国际著名血液病专家,在国内外血液病领域都享有很高的声誉和学术地位,早在1964年,陆道培院士就在亚洲率先开展骨髓移植,陆道培院士领导的专家团队在相关领域处于国际先进水平。

  南京明基医院党委书记、血液内科主任李东介绍,陆道培院士工作站成立后,将有院士团队的研究人员常驻工作站,以血液病治疗技术研究为基础,以国际化事业布局,利用国内外血液病专家团队先进的技术支持,将开展干细胞、免疫细胞及外泌体等世界领先疗法技术研究及临床转化的生物技术临床工作。南京明基医院院长季大玺告诉记者,陆道培院士工作站是落户在明基医院的第二个院士工作站。2018年黎介寿院士工作站建立,标志着明基医院在科研及学科建设发展上迈出了重大一步。今后明基医院将充分借助院士团队的技术和资源优势,利用院士工作站这一高标准平台,在医疗、科研、教学、人才培养等方面能更上一个台阶。(金陵晚报  李娜 李花)

相关信息