当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
接受红岩精神洗礼 坚定共产主义理想信念
日期:2019-05-23 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,南京市涉台干部重庆培训班组织参训人员一行59人在红岩魂广场、渣滓洞、白公馆,开展“守初心、担责任”红色教育培训活动,接受红岩精神洗礼,坚定共产主义理想信念,增强党性观念。

  红岩精神是中国革命精神谱系的重要组成部分,同红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神一样,都是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富。在红岩魂广场,重庆社会主义学院多党合作历史研究中心讲师任蓓声情并茂地给学员们讲述在抗日战争、解放战争时期在歌乐山麓、嘉陵江畔与反动势力作斗争,争取民族独立和人民解放的英雄和烈士们临难不苟,为天地存正气,为个人全人格的精彩篇章,使学员们真切地感受到了革命先烈坚贞不屈,誓死捍卫自己信仰的那份无悔与忠诚。

  南京市台办主任曹劲松,副巡视员杨兆明代表全体学员向死难烈士敬献花圈,全体学员向烈士默哀致敬并绕墓一周。活动的最后曹劲松带领全体学员朗诵《我们也有一面五星红旗》“…鲜明的旗帜,腥红的旗帜,我们用血换来的旗帜!…”  (宣传处 张智荣)











相关信息