当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
霍慧萍副市长率团赴台参访
日期:2019-04-18 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步推动宁台两地农业合作交流发展,南京市副市长霍慧萍率团于2019329日—44日赴台湾开展以现代农业为主题的访问交流活动,市台办、市农业农村局、市财政局、市水务局、市新农集团等单位相关负责同志随团参访。 

  参访团在台期间,紧紧围绕深化推进宁台两地现代农业合作主题,考察了屏东农业生物科技园区、乔本生医股份有限公司以及南投台一休闲农场、高雄市燕巢社区合作农场、新北农业大市场等场所,拜会了新北市农会。此次访问交流活动有效推动宁台农业合作携手向更广阔的空间拓展。 

  参访团一行在参访嘉义农会、嘉义大学农学院过程中,了解到台湾在提高农业产业化经营方面的独特做法。其中,农会充分发挥带动作用,提供从产前、到产中产后的系列专业化服务,形成农村信贷、保险、产销、加工、科技为一体的闭环体系,提高名特优农产品的增值空间,给参访团留下深刻印象。(王 珊) 

 

 

 

相关信息