当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京浦口区设立8个“对台交流基地”
日期:2018-01-04 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  浦口区地处南京江北新区核心板块,是古都南京的重要门户,北依老山,南临长江,有着得天独厚的山水资源和历史文脉。浦口也是宁台交流合作的重要承载平台。台积电、鸿海等全球知名台企落户在浦口,带来了人流、物流、信息流。 

  为适应宁台两岸人文交流需要,展现浦口历史人文、绿色生态、经济社会,浦口区设立8个“对台交流基地”,面向台湾同胞交流参访,谱写“两岸一家亲、共叙浦口情”。8个对台交流基地包括林散之纪念馆为主体的金陵四老中华书法文化园、行知教育集团华文教育基地、水墨大埝自行车运动展示馆、知青故里、姚徐老街中华民俗收藏馆、不老村美丽乡村民宿景区、龙之谷中华民间收藏馆、贤爱堂社区服务站等。据初步统计,2017年交流基地共接待台湾各界参访交流团10多批次,接待台湾同胞超过500人次。(熊伟) 

相关信息