当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京市台办主任曹劲松走进青创学院,分享十九大学习体会
日期:2017-12-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

      12月26日,南京市台办主任曹劲松走进南京台湾青年创业学院,在台湾青年创业就业座谈会上与南京市台商协会会长林铭田,南京市台办经济处、江宁区台办、浦口区台办、南京市台青会、南京台湾青年创业学院负责人以及在宁台青代表分享了十九大的学习体会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,多维度地指导他们以十九大精神为指引,进一步做好南京对台工作。

      南京市台办主任曹劲松:十九大报告中的涉台论述历史站位高、战略定力强,高屋建瓴,为新时代南京对台工作指明了方向,具有重要的指导意义和深远的历史意义。十九大报告在深刻总结十八大以来对台工作理论和实践创新的基础上,提出了今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施,体现了党对台大政方针一以贯之的坚定性、与时俱进的开创性,反映了习总书记推进祖国统一大业的新理念新主张新要求。曹主任在分享中从六个层面阐述了对十九大报告中对台工作的深入解读。

      在下午举行的全市台办主任工作座谈会上,来自各区的台办主任汇报了本年度工作和明年的工作计划,随后曹主任同样为全市台办主任分享了十九大的学习体会。在分享的最后,曹主任希望大家对照十九大提出的新目标新要求,结合台办工作实际,推动两岸关系和平发展,最终实现完全统一,携手共创中华民族伟大复兴中国梦。

相关信息