当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
台湾实习生参访南京市对台交流基地
日期:2017-08-11 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,在南京台湾青年创业学院院长徐康宁、江宁区台办主任张燕的陪同下,来宁实习的80多名台湾大学生们参访了江苏对台交流基地——南京牛首山文化旅游区。 

  牛首山位于南京南郊,自然资源禀赋得天独厚,佛教文脉传承悠久,自古风光秀丽,“牛首烟岚”是清金陵四大胜景之一,素有“春牛首”之美誉。牛首山文化旅游区以“长期安奉世界佛教最高圣物——佛顶骨舍利”为主题,着力打造“生态、文化、休闲”三大胜境。在最具代表性的佛顶宫前,当同学们得知眼前这座融合了现代科技、时代审美、传统技艺的建筑是在废弃矿坑上建设起来的,都非常赞叹,无愧于“世界佛教文化新遗产、当代艺术建筑新景观”的荣誉。 

  同学们先后参观了佛顶宫禅境大观、千佛殿等圣地,牛首山精美绝伦、令人震撼的佛教艺术、建筑艺术和浓郁醇厚的佛禅文化氛围给他们留下了深刻的印象,普遍表示回台湾后将会告诉亲朋好友,让他们到牛首山来参观游览、瞻礼佛顶骨舍利。(江宁区台办)

相关信息